Análisis de género y productividad científica de las profesoras españolas del área de Biblioteconomía y Documentación - Cano-Belmonte, Margarita (Cuadernos de Gestión de Información, 2011)
Se presenta un análisis de la producción científica y grado de colaboración de las profesoras del Área de Biblioteconomía y Documentación en comparación con los profesores. Para ello, una vez localizados los nombres de las profesoras y profesoras del área realizamos búsquedas en la Base de datos ISOC y el análisis de los resultados señala el 42% del total de la producción científica (2169 trabajos) pertenece a mujeres; mientras que su grado de colaboración científica se sitúa en el 53,6%. Si bien en el área de Biblioteconomía y Documentación hay un mayor número de profesoras (54,1%) la producción científica es menor a la de los hombres.