Propuesta de perfil de aplicación de metadatos para una agenda abierta de actividades socioculturales. - Ayuso Cantalejo, Maria (Cuadernos de Gestión de Información, 2014)
El objetivo fundamental del trabajo es realizar una propuesta de perfil de aplicación de meta-datos para una agenda abierta de actividades socioculturales. Para su realización se han analizado las distintas tecnologías de la web semántica, de la propuesta Linked Open Data, así como servicios de agendas socioculturales realizadas por Administraciones Públicas. Se han establecido los esquemas de descripción y las ontologías que se usaran para la elaboración de dicha propuesta. Se han adoptado las siguientes ontologías para su elaboración: SnaP Event Ontology, Snap Stuff Ontology, Time, Geo, SKOS, FOAF y Dublin Core. Se estable-cen futuras líneas de trabajo como definir clases y propiedades que permita para detallar de un modo más preciso actividades y eventos y cuál es el modelo más adecuado para aplicar los principios de Linked Open Data.