Incidencia de las buenas prácticas de gestión de información en los resultados empresariales - Zabala Romero, Agustin (Cuadernos de Gestión de Información, 2014)
Los cambios que ha traido consigo la sociedad de la información, han obligado a las empresas a realizar importantes adaptaciones y fundamentalmente a implementar sistemas para la gestión de información, para las que se requiere el empleo de TIC. El objeto de este trabajo es analizar la relación existente entre las buenas prácticas en el empleo de determinadas herramientas para la gestión de información, para las que se requiere el empleo de TIC, con los resultados, la capacidad de adaptarse a los cambios del entorno y el tamaño de la empresa. Se han encontrado correlaciones significativas entre resultados y buenas prácticas en la implementación y utilización de herramientas para la gestión de información, si bien la efectividad de estas herramientas varía en función del entorno en el que opera la empresa.