INMIGRACIÓN EXTRANJERA EN ESPAÑA Y SU INCIDENCIA TERRITORIAL - Gómez Fayrén, Josefa; Bel Adell, Carmen (Papeles de Geografía, 2000)
El trabajo aborda la distribución territorial de los residentes extranjeros en España, con el objetivo de delimitar el espacio que ocupan los diversos grupos de residentes extranjeros en el país. Subraya la importancia de la inmigración económica en áreas geográficas específicas, a fin de diferenciar grupos de inmigrantes en función de la distinta naturaleza de la migración en origen y destino.