LA INTERCULTURALIDAD, ESTRATEGIA PARA LA PAZ - Bel Adell, Carmen; Gómez Fayrén, Josefa (Papeles de Geografía, 2000)
Los desafíos interculturales que nos plantea la Inmigración deben ser afrontados con decisión e inteligencia y esto va a exigir un profundo «desarme cultural» de Occidente y cambios profundos en los patrones de desarrollo económico y social, centrados en la persona y dirigidos hacia la equidad y justicia, elementos constitutivos de la paz.