ACCESIBILIDAD TERRITORIAL EN ESPAÑA: AUTOPISTAS Y AUTOVÍAS - Serrano Martínez, José Mª (Papeles de Geografía, 2001)
La mayor proporción de todos los desplazamientos interiores, de viajeros y de mercancías, en España, como en el conjunto de los países europeos, se realiza por carretera; de ahí su especial significación. En esta investigación se analiza el proceso de construcción de vías rápidas de gran capacidad en España. Eso ha influido mucho en la mejora de la accesibilidad territorial. Además, de esos cambios se derivarán importantes consecuencias para el desarrollo y el crecimiento regional español en los próximos años.