EL CONOCIMIENTO DE LA POSIDONIA OCEANICA Y SUS FUNCIONES ECOLÓGICAS COMO HERRAMIENTA DE GESTIÓN LITORAL. LA REALIZACIÓN DE ENCUESTAS A LOS USUARIOS DE PLAYAS Y CALAS DE LA ISLA DE MENORCA - Roig i Munar, Francesc Xavier (Papeles de Geografía, 2001)
La Posidonia oceanica juega un papel primordial como producción de sedimento y defensa de las playas y calas de la isla de Menorca. La realización de encuestas de percepción a los usuarios de playa sobre el conocimiento y las funciones ecológicas de esta planta resulta una herramienta de gestión primordial para la conservación y mantenimiento de los espacios litorales insulares.