DIECISÉIS AÑOS DE LA REVISTA INVESTIGACIONES GEOGRÁFICAS - i Roca, Enric Ramiro (Papeles de Geografía, 2001)
El objetivo del artículo que presentamos a continuación tiene un carácter diacrónico, pues intenta mostrar la historia de la revista Investigaciones Geográficas editada por el Instituto Universitario de Geografía de la Universidad de Alicante, a través de los datos que nos aportan sus dieciséis años de vida (1983-1998). Estructurado en cuatro apartados, muestra primeramente una introducción acerca de la publicación y unas reflexiones sobre la importancia de los estudios bibliométricos, a continuación ofrecemos un bloque de análisis sobre los datos relacionados con los autores, para pasar en un tercero a comentar las características de sus artículos y terminar ofreciendo unas conclusiones.