INCIDENCIA DE LA DISTANCIAAL LUGAR CENTRAL EN LA LOCALIZACIÓN DE LA POBLACIÓN EN EL ÁREA PERIURBANA DE MURCIA - Papeles de Geografía, Revista (Papeles de Geografía, 2001)
Este artículo pretende poner de manifiesto el papel que juega la distancia al lugar central en la distribución de la población en las pedanías de Murcia, en su dinamismo y su estructura interna. Para ello se analizan los efectivos demográficos por sexo y edad, dividiendo el territorio ocupado por las entidades del área periurbana de Murcia en tres coronas.