LOS MECANISMOS HIDROMÉTRICOS EN EL MEDITERRÁNEO ESPAÑOL. SITUACIONES ATMOSFÉRICAS TIPO - Capel Molina, José Jaime (Papeles de Geografía, 2001)
En este trabajo de investigación exponemos una tipificación de modelos de circulación atmosférica que afectan a la España Mediterránea y las precipitaciones asociadas. Para ello se ha utilizado el periodo 1980-1989 y los observatorios de Barcelona, Valencia, Murcia, Almería y Málaga. Se presentan tablas de frecuencias y se halla la capacidad pluvial de los diferentes tipos de tiempo.