EL PROCESO DE INCORPORACIÓN DE LA MUJER AL MERCADO DE TRABAJO EN LA REGIÓN DE MURCIA EN EL PERÍODO 1976-2001 - Monllor Domínguez, Carmen; Gómez Fayrén, Josefa (Papeles de Geografía, 2002)
En esta comunicación se analiza y describe el proceso de incorporación de la mujer a la actividad económica en la Región de Murcia en su doble dimensión de ocupación y paro El período a estudiar se inicia en 1976 y se extiende hasta el año 2001, coincidiendo con un momento de enormes cambios en la estructura laboral de la sociedad española. Los resultados del estudio muestran un incremento del número de mujeres que accede al mercado laboral desde el año 1984, que está repercutiendo positivamente en el aumento global de la población activa en la Región; sin embargo es el paro el destino de una parte importante de las mujeres que se incorporan a la actividad, siendo el fenómeno verdaderamente significativo para el colectivo de menos de 25 años.