LAS CAPITALES POLÍTICO-ADMINISTRATIVAS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS DE ESPAÑA: SU SIGNIFICACIÓN DENTRO DE LOS SUBSISTEMAS URBANOS REGIONALES - Serrano Martínez, José María (Papeles de Geografía, 2002)
La nueva organización política y administrativa de España en Comunidades Autónomas conlleva numerosos cambios de diversa índole. Las ciudades escogidas como capitales de esas entidades territoriales se ven favorecidas por su nuevo papel. Los subsistemas urbanos regionales están alterándose sustancialmente por la actual organización territorial. Sin embargo, la realidad que ofrecen no es en absoluto homogénea; por el contrario, las diferencias entre los subsistemas urbanos son notables.