LA INMIGRACIÓN EN CASTILLA Y LEÓN A COMIENZOS DEL S. XXI. ANÁLISIS, PROBLEMÁTICA Y PERSPECTIVAS - García Zarza, Eugenio (Papeles de Geografía, 2003)
La inmigración en Castilla y León provoca en la actualidad importantes repercusiones demográficas, económicas y sociales. En este trabajo se plantea la necesidad de estudiar su problemática, aplicar las medidas adecuadas y soluciones eficaces, solidarias y justas a los problemas que dicho fenómeno plantea. Con el conocimiento de estas cuestiones se consigue reducir la incidencia de los aspectos negativos y acrecentar los positivos, favoreciendo la integración de los inmigrantes.