LA ESPERANZA DE VIDA AL NACIMIENTO EN LA REGIÓN DE MURCIA: EVOLUCIÓN RECIENTE Y DISTRIBUCIÓN ESPACIAL. 1975-1995 - Monllor Domínguez, Carmen (Papeles de Geografía, 1998)
En este trabajo se estudia el proceso de alargamiento de la vida media de la población en la Región de Murcia. Se hace constar algunas consideraciones sobre la incidencia que en ese alargamiento tienen los cambios en los riesgos de muerte en las distintas edades y las perspectivas de futuro, que a corto y medio plazo se avecinan. Finalmente, se describe la distribución espacial de la esperanza de vida al nacer dentro del temtorio.