LOS ESPACIOS PREFERENCIALES DE LA INDUSTRIA MAQUILADORA DE EXPORTACIÓN EN MÉXICO - Sánchez-Crispín, Álvaro; Propin Frejomil, Enrique (Papeles de Geografía, 1998)
El presente trabajo tiene como objetivo revelar algunos de los rasgos territoriales de la dinámica regional de la industria maquiladora de exportación en México. En una primera parte, se exponen las posiciones teóricas asumidas en la investigación; en la segunda, se comparan los asentamientos humanos fronterizos mediante contenidos básicos como el número de industrias y cantidad de empleos generados. En la última sección. se describen las direcciones territoriales seguidas por las «maquilas» hacia el interior dcl país.