ENTIDADES CONFESIONALES NO CATÓLICAS Y SU DISTRIBUCIÓN TERRITORIAL EN ANDALUCÍA - Cebrián Abellán, Aurelio (Papeles de Geografía, 1998)
Como en el conjunto nacional dominan los cristiano-evangelistas, pero las Organizaciones Musulmanas pasan aquí al segundo invirtiendo los términos con las Comunidades Ecuménicas Bautistas; mantienen su posición los BCE Hermanos. Entre todos colocan a Andalucía como tercera CC.AA, sólo superada por Cataluña y Madrid, y con la quinta parte de todas las entidades registradas en España. Los cristiano-evangelistas se concentran en Sevilla, Cádiz, Jaén y Málaga; los musulmanes en Granada, Ceuta y Melilla; las Comunidades Bautistas en Cádiz; y la Comunidad de Hermanos en Sevilla y Jaén. La presencia costera es alta en Málaga y Cádiz; la general es testimonial en Huelva, Córdoba y Almería; en Sevilla y Granada la concentración es fuerte en tomo a las capitales; y básicamente dispersa en Jaén.