El SECTOR MINERO DE LA ROCA ORNAMENTAL EN LA REGIÓN DE MURCIA. UN EJEMPLO SOCIOECONÓMICO EN LA COMARCA DEL NOROESTE - Molina Ruiz, J.; Tudela Serrano, M.L. (Papeles de Geografía, 1999)
En los últimos años, la minería de roca ornamental ha reflejado un fuerte crecimiento en los índices de ocupación y en tasas de producción y exportación. En este trabajo se analiza, en general, la trayectoria socioeconómica que ha seguido el sector en la Región de Murcia y, en particular, la evolución experimentada en la Comarca del Noroeste.