AGUA Y MEDIO AMBIENTE EN LA CUENCA DEL SEGURA - Górnez Espín, José María (Papeles de Geografía, 1999)
En regiones mediterráneas, como el Sureste de la Península Ibérica, la intervención humana a través de los distintos sistemas de uso y aprovechamiento de aguas ha modificado los flujos y almacenamientos naturales. Junto a una mejor eficiencia, también se recurre a la incorporación de nuevos recursos, trasvases y desalación, con objeto de superar el déficit hídrico estructural de la Cuenca del Segura.