DEPURACIÓN Y REUTILIZACIÓN DE AGUAS RESIDUALES EN EL LITORAL ALICANTINO - Rico Amorós, Antonio M. (Papeles de Geografía, 1996)
En las comarcas costeras de la provincia de Alicante, la depuración de aguas residuales y su reutilización en agricultura constituyen una valiosa alternativa para aumentar las escasas disponibilidades de un agua sometida permanentemente a fuertes presiones y competencias entre los usos urbano-turísticos y los agrarios. La eficacia de la depuración, sus costes económicos, las condiciones de calidad exigibles para su reutilización y sus implicaciones territoriales constituyen algunos de los aspectos sobre los cuales se invita a reflexionar en este trabajo.