MOVILIDAD URBANA EN LA CIUDAD DEL SIGLO XXI - Andrés Sarasa, José Luis (Papeles de Geografía, 1999)
El objetivo de este trabajo se centra en poner de manifiesto que la forma y función de la ciudad, derivadas de la compleja interacción de tres categorías de factores -funcionales, físicos y de planificación urbana- son determinantes en la movilidad urbana de nuestras ciudades.El trabajo se apoya en la experiencia adquirida en la interesante investigación realizada sobre la ciudad de Murcia, cuyos resultados más significativos aparecen reflejados en el anexo de gráficos.