DESENCANTO EN EL MEDIO RURAL - Andrés Sarasa, José Luis (Papeles de Geografía, 1996)
Este trabajo es una reflexión acerca de la compleja problemática que hoy soporta el medio rural, derivada de la emigración, el abandono de la tierra, la invasión del proceso urbanizador y el deterioro medioambiental. Una problemática que se pretende atajar con medidas y políticas que en contadas ocasiones ponen al hombre rural en primer plano. Decisiones que están llevando a este espacio una confusión de irremediables consecuencias.