PERCEPCIÓN DEL MODELO TURÍSTICO DE SOL Y PLAYA. EL CASO DEL MAR MENOR - Ponce Sánchez, María Dolores (Papeles de Geografía, 2004)
En este trabajo se pone de manifiesto la valoración que percibe el usuario del modelo turístico implantado en los municipios de San Javier y San Pedro del Pinatar. Una visión subjetiva de suma importancia, en la medida en que constituye un aporte esencial para la planificación como diagnóstico útil y de apoyo a los gestores territoriales y turísticos en la toma de decisiones. El exhaustivo análisis realizado, nos descubre un perfil de demanda heterogéneo que aprecia en el entorno unas ventajas que compesan suficientemente las disfuncionalidades propias de estos modelos de sol y playa.