LOS SERVICIOS EN LA COMUNIDAD DE MURCIA: CRECIENTE REPRESENTACIÓN Y TENDENCIAS EN EL CAMBIO DE MILENIO - Cebrián Abellán, Aurelio (Papeles de Geografía, 2004)
El sector, además de dominante, se define por su crecimiento constante, dinamismo acelerado y diversificación rápida, pero con la carga de notables deficiencias estructurales y de reparto territorial, sólo corregidas en parte. Le define un espectacular cambio en los últimos años, que encuentra su detonante más claro en el último quinquenio de los años noventa, con relanzamiento espectacular de algunos subsectores y nuevas orientaciones en otros. Pero las ventajas comparativas y competitivas de la región, no aprovechadas suficientemente, aún disponen de alto potencial futuro.