LA RED FERROVIARIA EN EL SURESTE PENINSULAR: REALIDADES Y PROPUESTAS - Morales Gil, Alfredo; Olcina Cantos, Jorge (Papeles de Geografía, 1994)
L'amélioration de l'accessibilité et I'augmentation de l'intermodalité des transports sontles objectifs essentiels des politiques des transports comunautaire et espagnole, comme une solution aux embouteillages creés dans les grandes agglomérations urbaines par I'hégemonie du transport routiere. La croissance actualle et le futur de I'aire métropolitaine Alicante- Elche-Murcia a provoqué la formulation d'une proposition d'actuation sur la voie ferré de la province dans le but de fomenter leur utilisation comme réseau de transport suburbain et de connexion régionale, national et international.