LA INTEGRACIÓN SOCIAL DE LOS INMIGRANTES Y LAS ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES (ONGs) - Carmen Bel Adell, Carmen (Papeles de Geografía, 1994)
En el seno de la España de las autonomías. plural por la diversidad de pueblos que históricamente la han constituido, no podemos relegar a una situación marginal las culturas y presencia de los pueblos inmigrantes. Abrirnos al hombre inmigrante en su diferencia enriquecedora, es una desafío; su integración social, el reto que se nos plantea.