EL ESPACIO INDUSTRIAL EN ALCANTARILLA - Mirete Tomás, Antonio Jesús (Papeles de Geografía, 2005)
El municipio de Alcantarilla ha sido tradicionalmente uno de los polos industriales de la Región de Murcia. Del proceso industrial originado a finales del s. XIX, con la industria conservera, y tras la crisis de los años 80, se ha pasado a una nueva concepción espacial de la industria y a una diversificación de las ramas industriales debido a la cercanía a Murcia y a su área metropolitana