LA CONTAMINACIÓN DE LOS RECURSOS HÍDRICOS EN LA REGIÓN DE MURCIA - Montaner Salas, María Elena (Papeles de Geografía, 1993)
La propia dinámica del desarrollo social y económico hece que, el continuo aporte de residuos a los cauces y al subsuelo, conduzca inevitablemente a la wntamineción progresiva de las aguas. Se presentan en este trabajo las causas que inciden con mayor frecuencia e intensidad en la pérdida de calidad de un recurso cuya escasez supone uno de los mayores obstáculos al desarrollo regional. De igual forma se realiza un breve comentario sobre el estado actual de la depuración en Murcia y las distintas actuaciones que la Administración Regional está llevando a cabo relacionadas con el saneamiento y depuración de las aguas.