CONFLICTOS Y ESTRATEGIAS EN LA GESTIÓN URBANÍSTICA DE LAS CIUDADES HISTÓRICAS - Andrés-Sarasa, José Luis (Papeles de Geografía, 2005)
La observación de la problemática que abruma hoy a nuestras ciudades históricas es el punto de partida de este trabajo. Sus objetivos se concretan en poner de manifiesto que la gestión urbanística debe proyectarse en una acción integrada sobre el conjunto de la ciudad, pero considerada como resultado de un análisis de la situación histórica determinada. Para ello se toma como ejemplo la ciudad de Cartagena donde se identifican los conflictos y se analizan las figuras y modelos que la administración ha puesto en práctica. Se concluye que el partenariado es la única solución viable.