EL «BOOM» DE LA CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS EN LA REGIÓN DE MURCIA. UN PROCESO COMPLEJO Y CON MÚLTIPLES IMPLICACIONES. BREVES APUNTES - Serrano Martínez, José Mª (Papeles de Geografía, 2006)
Durante los últimos años ha aumentado con intensidad la construcción de viviendas en España, y de manera particular en Murcia. En numerosos municipios de la Región se contabilizan cifras importantes; por lo común, mayores que los de años anteriores. Esa actividad se está convirtiendo en un apartado signifi cativo dentro del crecimiento económico regional. Las causas que motivan tal evolución son numerosas y de diferente naturaleza. Se analizan también los modelos espaciales principales que están confi gurándose. Así mismo se abordan las consecuencias territoriales derivadas de ello. Su sostenibilidad en el tiempo es complicada de mantener; a la vez se abren diversos interrogantes, con implicaciones medioambientales de difícil solución.