DISTRIBUCIÓN DE LA POBLACIÓN EN EL MUNICIPIO DE MURCIA 1981 - 1991 - Gómez Fayrén, Josefa (Papeles de Geografía, 1993)
El municipio de Murcia en sus 881,1 Km2, cuenta con un total de 52 entidades colectivas de población, además del casco urbano. El comportamiento en reiación al aumento o decrecimiento de la población en la última década, refleja el diferente dinamismo de estas entidades (pedanías) y una moderada tendencia a la concentración de ia población en el casco urbano.