NOTA SOBRE LOS DESAJUSTES SOCIOECONÓMICOS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS DE ESPAÑA Y SU PROYECCIÓN FUTURA - González Ortiz, José Luis (Papeles de Geografía, 1992)
A partir de un análisis retrospectivo del proceso de crecimiento demográfico del presente siglo en las diferentes Comunidades Autónomas de España se puede perfilar cuál es la situación actual de desequilibrios interregionales en nuestro país. Se relacionan estos datos demográficos con otros de carácter socioeconómico, referidos a la segunda mitad de los ochenta: Niveles de desarrollo, nivel de vida, renta, sectores económicos, etc. Los desequilibrios existentes, puestos de manifiesto mediante este análisis pueden servir de referencia para la planificación futura.