MERCADO DE TRABAJO: EVOLUCIÓN, CAMBIOS Y PERSPECTIVAS DE LA OCUPACIÓN EN ESPAÑA 1985-1991 - Bel Adell, Carmen (Papeles de Geografía, 1992)
El mercado de trabajo experimenta entre 1985-1992 una movilidad sin precedentes. La ocupación refleja los cambios acelerados y modifica su estructura de manera sustancial. Los casi dos millones de puestos de trabajo perdidos en los años de la crisis, se recuperan, pero marcados por la precariedad que introduce la contratación temporal que se responsabiliza del 70 por ciento del nuevo empleo, por lo que, en sentido estricto no puede considerarse generación de empleo, sino recuperación.