EL ABASTECIMIENTO DE AGUA A MURCIA - Montaner Salas, M.Elena (Papeles de Geografía, 1991)
El abastecimiento de agua ha sido y, sin duda, es uno de los mayores problemas con el que se enfrentan los responsables de la gestión de cualquier territorio. Este trabajo trata de explicar las circunstancias que concurrieron desde 1900 en la ciudad de Murcia hasta organizar el sistema de abastecimiento de agua. Asimismo se detalla el volumen de agua que la empresa que actualmente gestiona el abastecimiento. ha estado suministrando al municipio murciano desde 1980.