BASES PARA LA APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICO (S.I.G.) A LA REGIÓN DE MURCIA. RECONOCIMIENTO CARTOGRÁFICO DE UN PEQUENO TERRITORIO DE LA COMARCA DEL NOROESTE - García Solano, María Dolores; García Solano, María Dolores; Escribano Aparicio, Esther (Papeles de Geografía, 1991)
Los sistemas de Información Geográfica (S.I.G.) son en la actualidad un valioso instrumento de investigación en Geografía. Su aplicación requiere un reconocimiento cartográfico previo del territorio. Ello permite llenar de contenido al Sistema, y extraer las múltiples conexiones que existen entre los diferentes elementos del territorio. En el presente trabajo se hace un análisis detallado de los fenómenos geográficos que convergen en un pequeño territorio de la Comarca del Noroeste de Murcia como experiencia piloto que permita disponer del método que será posteriormente aplicado a toda la Región de Murcia. Se ha podido comprobar la gran dificultad que existe para homogeneizar las diferentes fuentes de información que es preciso utilizar.