NUEVO URBANISMO EN LA CIUDAD DE MURCIA - Millán Escriche, Mercedes (Papeles de Geografía, 2006)
El Nuevo Urbanismo se manifi esta hoy como respuesta a una exagerada expansión urbana cuyas consecuencias minimizan los benefi cios que reciben los ciudadanos en aquellas poblaciones en las que, entre otras cuestiones, prima un diseño que favorece el acceso peatonal, en pocos minutos, a las instalaciones sociales y económicas de proximidad. La ciudad de Murcia participa del crecimiento experimentado por otras urbes de nuestro país, y el objetivo de este trabajo es analizar si el modelo que está adoptando y el ritmo que acompaña su desarrollo se ajusta a las pautas del llamado Nuevo Urbanismo.