COMPORTAMIENTOS ELECTORALES Y CLASES SOCIALES: EL EJEMPLO DE MURCIA (ESPAÑA) - Herin, Robert (Papeles de Geografía, 1990)
El artículo pone de manifiesto la diversidad de los espacios regionales a través de los comportamientos electorales de los murcianos así como sus preferencias políticas. El nivel de análisis es el de mesa electoral de cada uno de los municipios que integran la Región de Murcia, y hace una evolución de los comportamientos electores desde las elecciones de 1977. Evolución que le permite detectar la presencia de espacios sociales, tanto a nivel regional como municipal. Concluye, sin embargo, que dada la naturaleza de las fuentes utilizadas y sus respectivos tratamientos, tan sólo llega a una interpretación aproximativa del tema. El análisis tiene un gran valor por las correlaciones que están entre la Región y ésta con otras comunidades autónomas.