EJEMPLO DE APROVECHAMIENTO PRECARIO DE AGUAS MINEROMEDICINALES EN LA REGIÓN DE MURCIA: FUENSANTA DE LORCA - Lillo Carpio, Martín J. (Papeles de Geografía, 2007)
De acuerdo con las condiciones fisiográficas del entorno, se analiza el esquema básico de aprovechamiento de estas aguas mineromedicinales, casi inalterado en lo fundamental durante más de un siglo. Para ello se tienen en cuenta diversos factores concurrentes, entre los que destacan por un lado la poca estabilidad y duración de la actividad balnearia y por otro la escasez de medios y recursos suficientes.