PERFIL SOCIOECONÓMICO DE VIEQUES (PUERTO RICO) SEGÚN EL CENSO POBLACIONAL - Cruz Báez, Ángel David (Papeles de Geografía, 2007)
Este trabajo trata sobre la isla-municipio de Vieques, cuyas tres cuartas partes de su territorio fue convertido en base militar por la Marina de Guerra de Estados Unidos entre 1940 y 2002. Por la belleza de sus recursos naturales, la isla se visualiza como un excelente lugar para promover el desarrollo turístico sostenible. Para que se pueda desarrollar un plan realista que beneficie a los residentes, es necesario tener en cuenta el perfil social y económico de Vieques. De ahí que se haya analizado mediante gráfi cos y estadísticas descriptivas su desarrollo poblacional, los efectos de la migración, niveles de educación de su población adulta, características de la fuerza laboral, estructura ocupacional, ingreso y el estado de las unidades de vivienda en la isla.