LAS FRUTAS DE HUESO EN LA REGIÓN DE MURCIA (RASGOS DE LA CAMPANA FRUTERA) - Gómez Espín, José M. (Papeles de Geografía, 1989)
Se estudia el subsector de frutas de hueso en España, durante el período 1974-1988, dedicando una mayor atención a las carasterísticas que presentan, en la Región de Murcia, las campañas de producción y distribución de frutas como albaricoque, melocotón, nectarina, ciruela, cereza y guinda. Ya que es la Comunidad Autónoma Española en la que se desarrolla una mayor actividad en este subsector frutero (más de su cuarta parte), al reunir en su territorio casi 30.000 hectáreas dedicadas al cultivo de prunáceas, con una producción media anual superior a las 200.000 Tm, y más de 100 empresas que se encargan de manipular y transformar estas frutas, en la que sólo el valor de sus envíos al exterior ascendió a más de 50.000 millones de pesetas en 1988.