EL OLIVAR. UN CULTIVO EN RETROCESO EN LA REGIÓN DE MURCIA - Espejo MarÍn, Cayerano (Papeles de Geografía, 1989)
En este trabajo se pone de manifiesto, cómo la Región de Murcia participa del fenómeno generalizado de la recesión del olivar. Fenómeno que tiene mayor intensidad en las áreas de nuevos regadíos y se atenúa en los municipios sin posibilidades de desarrollo endógeno.