DISTRIBUCIÓN DE LAS PRINCIPALES INDUSTRIAS AGRARIAS EN LA REGIÓN DE MURCIA - Gómez Espín, José María (Papeles de Geografía, 1988)
En este trabajo se realiza un análisis regional de la distribución de las principales industrias agrarias, que han permitido un desarrollo endógeno basado en la producción y distribución de frutas y hortalizas: empresas de manipulación hortofrutícola, de fabricación de envases y embalajes, y de elaboración de conservas y jugos vegetales. Se indican los factores de freno e impulso a esta industrialización, así como sus efectos socioeconómicos y territoriales en la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.