EL PARO, UN FENOMENO PERSISTENTE. LORCA: 1978-1987 - Bel Adell, Carmen; Ibañez Vilches, J.A. (Papeles de Geografía, 1988)
Se trata de caracterizar el paro en Lorca mediante la medida y descripción de las variables fundamentales: evolución en el tiempo, estructura por edad y sexo, sector económico y situación socio-profesional. El marco temporal es la década 1978-87 en la que se da la profundización de la crisis económica y la superación de la misma en algunos aspectos, pero sin haber logrado remontar el paro.