LOS CLIMAS SECOS DE ESPAÑA SEGÚN EL SISTEMA DE KOPPEN - López Gómez, Julia (Papeles de Geografía, 1987)
Se aplica a España la clasificacibn de Koppen para los climas desérticos (BW) y estepanos (BS) con sus variedades cálida (h) y fría (k) y se introduce un tipo intermedio templado (BSj) con media anual inferior a 18º. para el mes más frío superior a 6º. Se definen las diversas zonas secas del Sureste, Valle del Ebro. Islas Canarias y se apuntan otras posibles.