ELECCIÓN DE CRITERIOS Y VALORACIÓN DE IMPACTOS AMBIENTALES PARA LA IMPLANTACIÓN DE ENERGÍA EÓLICA - Molina Ruiz, José; Tudela Serrano, María Luz (Papeles de Geografía, 2008)
La energía eólica es una energía limpia y renovable y los beneficios que comporta un Parque Eólico son mayores que los inconvenientes. Emplazamientos idóneos, reducción de impactos ambientales, conservación de los valores naturales y paisajísticos del entorno y las necesidades socioeconómicas de la zona se suman a un uso racional de esta energía y un desarrollo tecnológico paralelo para alcanzar un desarrollo sostenible.