RUTAS TURÍSTICAS ENOLÓGICAS Y DESARROLLO RURAL. EL CASO ESTUDIO DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MONTILLA-MORILES EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - Vázquez de la Torre, Genoveva Millán; Melián Navarro, Amparo (Papeles de Geografía, 2008)
En los últimos años se ha producido un desarrollo importante a nivel mundial en lo que se refiere a rutas enológicas. En este trabajo se presenta un estudio sobre las Rutas del Vino en España y se describe en particular la Ruta del Vino Montilla-Moriles, ubicada en la provincia de Córdoba, y creada en 2001. Aunque el desarrollo en España de las rutas del vino no alcanza los niveles europeos y mundiales, consideramos que esta ruta turística puede convertirse en una herramienta de desarrollo rural dado que puede ser foco de actividades económicas complementarias en la zona que podrían generar un incremento de la riqueza en esta área geográfica.