Análisis multiescalar del paisaje semiárido de la Región de Murcia (España) y propuesta de gestión - Medina Vidal, María Degania (Papeles de Geografía, 2017)
El presente artículo expone la metodología y los resultados del análisis realizado sobre el paisaje semiárido de la Región de Murcia, planteando su uso como recurso para generar alternativas a la ordenación del territorio y usos del suelo rural tradicionales, que permitan nuevos modelos de desarrollo sostenibles. Se trabaja en diferentes escalas, concretando en la potencialidad y oportunidad que ofrece el paisaje del litoral, y realizando una propuesta de uso y gestión de una finca rural de la Sierra de la Almenara (Águilas)