El cultivo del viñedo como recurso turístico cultural: el caso de la Geria (Lanzarote. Islas Canarias, España) - González Morales, Alejandro; Ramón Ojeda, Antonio Ángel; Hernández Torres, Santiago (Papeles de Geografía, 2015)
La agricultura es un sector económico importante pero actualmente en regresión. El paisaje agrícola constituye un patrimonio que puede ser puesto en valor como recurso turístico, de manera que ambas actividades, agricultura y turismo, se verían mutuamente beneficiadas de esa relación. El presente trabajo aborda la evolución y situación actual del sector vitivinícola, su producción y sistemas de cultivo, distribución espacial y expectativas de futuro. Asimismo, se pone en relación el paisaje vitivinícola con la actividad turística y el uso que del primero se está llevando a cabo, y aún puede potenciarse, como atractivo en rutas y actividades de ocio para los visitantes de Lanzarote.