Empleo de técnicas de teledetección de muy alta resolución espacial para el análisis del comportamiento de las variables fenológicas en cultivos (prunus pérsica) con riego deficitario controlado - Pérez-Cutillas, Pedro; Alarcón Cabañero, J.J. (Papeles de Geografía, 2014)
El trabajo se realizó en una parcela de melocotoneros donde se aplicaron tratamientos de riego diferentes, lo que generó distinto grado de déficit hídrico en los árboles estudiados. Esta variabilidad en la situación hídrica de los árboles fue medida en superficie por medio del potencial hídrico de tallo a mediodía (Ψs), y desde el aire por medio de la captación de una imagen obtenida con una cámara multiesprectal que permitieron estimar los valores del espectro infrarrojo cercano (NIR) y del índice de vegetación de diferencia normalizada (NDVI) con una resolución espacial de 25 cm. Los índices obtenidos fueron sensibles al grado de comportamiento de las variables fenológicas de los cultivos tomadas en campo, que presentaron significativos valores de correlación con los valores obtenidos mediante técnicas de teledetección