El turismo en los procesos de desarrollo rural - Andrés Sarasa, José Luis (Papeles de Geografía, 2014)
El objetivo de este trabajo se concreta en presentar las etapas que deben seguirse para alcanzar un desarrollo rural integrado. Para ello se propone reflexionar en torno a la nueva funcionalidad del medio rural, las disfuncionalidades que atenazan su desarrollo, las ventajas cualitativas en que apoyarse y los actores y estrategias que deben entrar en juego. Se concluye que posicionarse en la jerarquía territorial emergente no puede ser a cualquier precio y que no es tarea fácil, por ello es preciso movilizar todas las sinergias locales.