Los riesgos naturales y su percepción en el municipio de Mazarrón (Murcia) - Moreno Muñoz, Daniel; Romero Díaz, Asunción (Papeles de Geografía, 2013)
Se estudian los riesgos naturales que afectan al municipio de Mazarrón (inundaciones, sequías, sismicidad, olas de frío, olas de calor, tormentas y deslizamientos), y se analiza, mediante 150 encuestas (a diferentes grupos con distinto nivel de formación), la percepción del riesgo que tiene la población, cuáles son los riesgos que conocen, cómo creen que pueden afectar al territorio, si se sienten seguros, y que recuerdos tienen los ciudadanos que vivieron el desastre de la rambla de Las Moreras en 1989. Destacan las inundaciones como uno de los riesgos más importantes y la distinta percepción que de los riesgos tienen los ciudadanos, por su nivel de formación y ocupación. Desde la administración pública se debe velar por una correcta gestión del territorio.